校長通信 №51

こんにちは、金曜日です。今日から3年生と一緒に自然教室に出かけます。一泊二日の行程で手賀の丘青少年自然の家での自然体験活動、手賀沼親水公園の散策、鳥の博物館の見学などを楽しんできたいと思います。先日千葉市動物公園への校外学習の前にてるてる坊主を5体個作ったところ、ご利益がありすぎて当日は真夏日になってしまいました。雨に降られることなく活動ができ嬉しかったのですが、熱中症に気を付けながらの一日となりました。そこで今回はてるてる坊主を2体にしてあったのですが、今日はあいにくの空模様です。この後、2体のてるてる坊主さん達に手を合わせてから校長室を出ます。3年生の皆さん、今日・明日と自然の中で素敵な思い出をたくさんつくりましょう!

明日こそ天気にしておくれ~っ♬

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON